МолодУшке 1

Не ищи во мне изъяна,
я хороший - вот те крест!

Это ты непостоянна -
сколько в небе нОчном звЕзд,
столько сразу разных мыслей
и желаний, и идей
на виду и в закулисье
твоего обличья, где
ты живешь, не допуская -
даже близко! - никого.

Ты не то, чтобы плохая,
просто выбрать одного
человека, как отраду
для души до крайних дней,
по харАктерному складу,
не в возможности твоей.

Понимаю: бесполезно
строить замки из песка,
планы строя, и не лезу
в жизнь твою своей, пока
не отсеется в головке
юной семя от плевел
у тебя, вокруг - по бровке
обходя, покуда цел
мой сердечный и душевный
ровноритменный покой.

Слава Богу! - совершенно
не затронутый тобой.

 


Рецензии