визит к врачу

стокгольмский синдром
самый страшный из всех синдромов.
неизлечимо больной
вышел с палаты
и ему сказали,
что он здоров.

что, правда
здоров?

;;

стокгольмский синдром
превратил меня в жертву.
доктор сказал, в моих глазах
он видел обличие смерти.

вы точно доктор?
покажите лицензию.

;;

стокгольмский синдром
бьёт меня по вискам,
он бил куда ниже,
по рёбрам и по рукам,

до ссадин и ран,
акварельных пятен,
синих разводов,
и привкуса стали

на равных губах.

ах.

;;
;

то было давно,
а я все ещё чувствую
раны
будто. вчера,

доктор сказал - депрессия.
опускаюсь взглядом на пол.
стокгольмский синдром, прогрессия.
я здоров. я точно здоров.


Рецензии