Секрет

Случайностей нет!..
Игра бесконечна...
Лишь боги зевая глядят с облаков
Их призрачный свет
для нас засекречен
И лишь на воде отпечатки шагов.

Сегодня - ты царь,
А завтра - ты нищий:
Убога одет и богом забыт.
Под глазом "фонарь",
По душе ветер рыщет,
Никем не любим, отброшен, разбит.

Я в жизнь эту шел
с пустыми руками,
В погоне за ветром все растерял.
Когда хорошо -
Плыл над облаками,
Когда было плохо под воду нырял.

Есть точка на небе
к ней каждый стремится...
Всему свое время: случайностей нет...
Несу свое бремя,
И может случиться
Однажды и мне откроют Секрет...

С.Хилько.


Рецензии