Первооткрыватель шел по свету

                Борису Леонидовичу Пастернаку
               
               
     Первооткрыватель шел по свету
     Широко распахивая взгляд,
     Все хотел понять, искал приметы
     И крупицам истины был рад
     Не злословил и не возгордился,
     Что бы не судачили сейчас,
     В памятный он день для всех родился,
     Скорбь унял, стал радостью для нас.
     В этот день ушел из жизни гений,
     В этот день рожден ему певец,
     И ряды пришедших поколений
     Лавровый вручают им венец.

     Шел, как путь лежал, умея видеть
     Под ногами золотой песок,
     Многое постиг он, смел предвидеть,
     И любить так сильно, сколько мог.
     Мир наш так обрисовал правдиво-
     Вновь и вновь захватывает дух.
     Прикасаясь к мыслям его мира,
     Все поэты напрягают слух.
     Аромат садов в его творениях,
     Красота небес, лесов, морей.
     Строк неповторимых дуновения,
     И открытий сути всех вещей.

     Не было дороги-он проделал,
     Не было защиты-он молил,
     Не было огня-горел он телом,
     Не было любви, а он любил!
     И Создатель, против всяких правил,
     За талант , отдареный на сто,
     Во главу угла его поставил,
     Осветив сияющим перстом
     Слово - то , чего вернее нету,
     (Под Его пером  точнее грань)-
     Не приняв когда-то по наветам,
     Обрели, как редкостный бриллиант.


Рецензии