А стихи, ну, что ж стихи

 
А стихи, ну, что ж  стихи
Чай не праведны, лихи,               
Всё ж  не фикция какая,
Не подкова для блохи.               

Что они тебе дадут?
Прав на отдых и на труд?
С головой дружить научат, 
Коль не будешь сильно крут?

Проведут по облакам
К чудотворным родникам,            
По чужим душевным странам,
Да, и прочим пустякам?      

Что покажут? То, что есть:
Правду, мужество и честь
И кривую (с сука) зависть
И потомственную лесть.

Плюнешь  даром, разотрёшь,               
Спросишь яро: «Нахрен, Лёш,
Ты такое людям пишешь?
Их ведь этим не проймёшь».

Ты давай им подавай
Свежий с печки каравай,
Да любви большую плошку,
Да цветущий первомай,

Моря дай  и тёплых волн,
Да под парусами чёлн,
Шоб летел,  как белый Лексус,
Загорелым телом полн.

Ты добавь туды красы
Да с ухмылочкой усы,
Можно юмору немного,
Чтоб читатель был бы сыт.

А потом, чтоб мог взгрустнуть,
Вспомни мать и Божью суть,
И про дальнюю дорогу
Будь любезен, не забудь.

А в конце уже вдохни
Чуть надежды и  брехни               
Дюжей, тайны всякой разной,            
Да смотри не промахни.               

Напоследок им оставь               
Ражный посох, очу явь
И давай уже прощайся
Да  Россию  гордо славь.


Рецензии
Получилось, удалось:
Не скрипит телеги ось,
Пятого нет колеса,
Мчимся дальше на "авось"!!

Я не буду продолжать:
Похвалить иль поругать -
Прочитав, хочу, Алёша,
Я поаплодировать!

:-)

Натали Гордеева   11.04.2020 20:32     Заявить о нарушении
Шквал аплодисментов, сейчас как оглохну)

Алексей Проходимов   12.04.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.