Корабли

Куда зимой уходят корабли?
В края ,где солнце жарче небо греет.
Там есть лишь цели, вовсе не мечты,
И им попутный ветер веет.
Они уходят потому,что здесь покоя не находят,
Тоской съедаемы порой,
По кругу плавают на мелководье.
Но вот настали холода,
Их новый курс зовёт на лето:
Туда, где чайки и моря
Дельфины там танцуют с ветром.
Там кофе варят на песке и раков варят вкусно очень,
Хурма поспела,на плодах цвет рыжий, он счастливый тоже.
А люди там теплы на вид ,
Морщинки смеха носит каждый.
Свобода воли на заре ,
И чай , спасающий от жажды.
И корабли остаться тут
Хотели ,но зовёт их сердце.
В моторе бьётся путь немой,
Он путеводный маяк жизни.


Рецензии