На улицах застыла тишина... Антону Лопанину

На улицах застыла тишина.
Лишь редко проезжавшие машины
Слегка будили город ото сна,
Когда по снегу пробегали шины.

Мерцавший свет полночных фонарей
Дрожал свечой, как от порыва ветра,
А тот играл, касаясь до дверей,
Вой поднимая на полкилометра.

На улицах застыла тишина,
И падал я в нее, будто в трясину,
Легко, как перышко, касаясь дна...
Уж было думал, что совсем в ней сгину.

Душа моя металась и рвалась,
Как птица в тесной клетке, на свободу,
Она ее ждала и дождалась,
Снежинкой с неба опускаясь в воду.

На улицах застыла тишина,
Надеждой снова сердце наполняя...
И в эту ночь не будешь ты одна -
Мы вместе будем. Слышишь ты, родная?!

На улицах застыла тишина...

25.02.2020 г(02:24)


Рецензии