эта зима

эта зима будет жать
мои чувства в тиски,
топтать мое тело всмятку,
пройдется по мне разрядом
двести двадцать.

я вдруг задохнусь в подворотне,
вдруг превращусь в снежный ком.
желтый свет фонарей будет
слепить меня на пути,

снег станет морозить алые щеки,
губы потрескаются под покровом
пустынных улиц забитых моим табаком.
я вновь обморожу тонкие пальцы,
раздроблю под основание виски.

мои простыни всегда остаются в холоде,
моя подушка стынет от подступа слез.
я буду харкать кровью на каждом шагу,
сплевывая остатки прощания,

читать между строк твои письма,
бродить по квартире
по пятам за тоской.

и все было бы много лучше,
если бы каждую ночь,
ворочаясь от простуды,
в ледяном оскале моих одеял,
я бы не представлял тебя рядом.


Рецензии