Зимний израильский вальс

Выпал снег, и растаял, смешав
Грязь небес и земные невзгоды.
Тихо дремлет родимый мошав
Под напором чужой непогоды.

Где-то в Арктике тучи сошлись,
Апельсины прищурили веки...
Снег в Израиле - редкий сюрприз.
Мама - Русь, ты со мною навеки.

Я хожу, и, как старый дебил,
Снежным бабам чиню руки - ноги.
Мама - Русь, я тебя не забыл.
Хрен забудешь такие уроки!

Хрен на Песах здесь будет "марор",
Но он так же и едок, и горек.
Тонет солнце за склонами гор.
Тонет солнце в лесах новостроек.

Здравствуй, путник. Шалом, Йехуда,
Добредём до небесного края.
Выпал снег - значит, будет вода,
А вода здесь - п***ец дорогая!



Комментарии в Фейсбуке:

Читатель:
Певец Земли Обетованной,
Чегой-то лексион ... престранный :)

Автор:
Обычный, друг мой, лексикон -
Сион ли это, не Сион...

Читатель:
Я оттого и удивлен,
Что где ****ец - а где Сион :)

Автор:
Поверив в то, что милость
Дарована Отцом,
Практически сроднились
Евреи с ****ецом :)

Читатель:
Не следует, однако,
Все трактовать двояко.
Евреям тот ****ец
Наслал не Праотец!

Автор:
Порою на поэта
Нисходит благодать:
Что тот ****ец, что этот, -
Различий не видать!

Читатель:
Размышленья о погоде,
О глобальном ****еце,
Разве тем поэт угоден
Нам, кто мыслит об Отце?

Читатель:
Это мысль твою обгоняют
Две юдоли разбитых сердец:
От евреев - про воды Синая,
А от русских - про полный ****ец...

Автор:
Сто поколений намешали,
Такой устроили бардак...
Вопросы крови на детали
Не разбираются никак!

Читатель:
...на том закончим словопрения
и перечтем стихотворение...


Рецензии