Что-то о чем-то

Стоял мороз: пурга, метель,
Люди обо всем забыли.
Лишь побыстрее бы постель-
Зима успела опостылеть.

В мечтах теплые края,
А за окном от фонаря
До фонаря кружащий снег.
Понять сложно северян:
Летом юг боготворят,
Весной твердят «тепло одет»,
Но кружат около аптек.

Может, это показатель человека?
Отраженье жизни: жесткая борьба.
Пока ты жив-ты побеждаешь. Бред. Взгляни со смехом
На правду ртутного столба.


Рецензии