в минуты отчаянья, знаешь...

в минуты отчаянья, знаешь,
когда не хватает тепла,
когда "затухание" клавиш
меня накрывает сполна.

когда где-то счастливы люди,
когда кто-то лучше, чем я,
не важно, что кто-то осудит,
мне в целом "до фонаря".

пустите, уйду я отсюда,
мне жалко сегодня себя,
в минуты отчаянья, люди,
оставьте мне каплю меня.

я плакать вообще не умею,
но что это? слёзы! мои?
давайте забудем скорее,
позвольте мне просто уйти.

и что же такое случилось?
ещё, помнишь, только вчера
во сне никому не приснилась,
была никому не нужна...

сегодня вдруг как-то иначе.
сегодня и завтра вдвойне:
дышу по-другому, и значит,
нуждаюсь я остро в себе.

2020 (с) нк


Рецензии