Завистливый февраль

Завистливый февраль.
Леонид Ступаков.

Февраль-проказник балуется снегом,
Показывая нам своё кино,
Сурово ночью вдруг затужит ветром
И постучится холодом в окно,

Как счетовод итог зимы подводит:
То насмешит дождём – храбрец шальной,
То оттепелью, то морозом бродит
И хочет показать: - Я вот какой!

Природа с небом воедино слились
Под пристальными взглядами зимы,
Рассветными лучами заискрились,
Предчувствуя приход красы-весны.

Блаженствует рождением природа
В весенние минуты торжества
И за окном чудесная погода,
Под снегом просыпается листва,

А в воздухе над сонными домами
Плыл, растекаясь, колокольный звон,
Сверкал февраль завистливо глазами,
Продлить пытаясь холодов сезон.
                17.02.2020 года.


Рецензии