Зайчики

Бывает так, что по делам
Куда-то еду в электричке,
И всё, что есть по сторонам
Я замечаю по привычке.

Вон, на оградке, вдоль платформ,
Как грозди, зайчики повисли...
Им за проезд платить облом,
Нет полицейских даже в мысли.

Так интересно наблюдать,
Как эти люди залезают...
Ну, зоопарк, ни дать, ни взять,
Мартышки, в общем, отдыхают.

Иль под платформой тайный лаз
От них не спрячешь, ведь отыщут!
Хотя, влететь рискуют в раз
На штраф не маленький, на тыщу.

В вагоне мест сидячих нет,
А ехать стоя неудобно.
Зашёл контроль... В один момент
Просторно стало и свободно!

Ну, а на станции любой,
Что по пути нам подвернётся -
Толпа людей в вагон другой
С огромной скоростью несётся.

Пройти чтоб через турникет,
Ума особого не нужно.
С идущим впереди дуэт
Составил, и проходишь дружно.

Не будем, всё-таки, смотреть
На это форменное скотство,
Всего лишь нужно не терпеть,
А с ним решительно бороться!

        24.02.2020


Рецензии