Революция в сказочном мире

 
Мир стареет так спешно, но дьявол всё молод.
Зло меняет обличия, лица и морды.
И такой нам знакомый, Булгаковский Воланд,
Вдруг становится Поттерским Воланд-Де-Мортом.

Все, что ясное днём - неизвестно вночи.
"Папа" больше не слушает "Аве, Мария"
А пока Гоголь спит, при огарке свечи
Брут Хома отпевает усопшего Вія.

Своё темное "Я" замечаем в других,
Белоснежку давно уж влечёт Каббала.
Каждый строит своё королевство Кривых,
И орет, что ровнее ЕГО зеркала.

Психом стала Аcсоль, ты её зацепи,
И такая , поверьте, пойдёт расчленёнка!
А пока серый волк, привыкает к цепи,
"Мать Драконов" Кощею рожает ребёнка.

Хаос, Тьма и Сумбур - перестройка в цене.
Будет Золушке что на балу рассказать.
Тайно, Оле-Лукое приходит ко мне,
Чтобы дать мне возможность, немножко поспать.

Над кроватью моей дикий вереск и мак -
Очень странный набор, для времён Кока-Колы.
Тут "Болванщик" один, ну и Ваня-дурак,
Мне открыли, как выиграть "Битву Престолов".

От разборок устав: кто же злей - кто добрей,
Мироточат Святые с картины Рублёва.
И в ночной тишине, Даже сказочный змей
Тихо плачет услышав стихи Гумилева.

И стучится ко мне, недовольных отряд -
Не на том языке написала.
Хорошо, что мне мама лет восемь подряд,
Сказки добрые в детстве читала.

***
Непонятливый зритель... с обидой ко мне, в рукаве.
Искушённый читатель, ну что ты разборки устроил?
Если, в общем-то, нету порядка в твоей голове,
То не нужно командовать в Мире волшебных героев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.