Пару муз подгоните поэту

В. Чухланцев

 Говорят, что Талантов и Гениев – нет,
 Говорят, все Поэты – профаны,
 Что стихи – не культура, а выспренный бред,
 Донесённый с какой-то нирваны.

 Говорят, в этой самой нирване живут
 Специальные девушки – Музы,
 И, как только Поэты их в гости зовут,
 Те им бред на сознание грузят.

 Говорят, даже Пушкин тех Муз приглашал,
 Да и Лермонтов, видимо, тоже,
 Потому-то и Демон его искушал –
 Так как Музы и Демоны схожи.

 Ну чего ж с нас, Поэтов обыденных, взять?!
 Наше творчество сродни шизухе.
 Щас пойду на балкон, стану Муз созывать –
 Пусть соседям не тычутся в ухи.

 Эй, в нирване. Алё! Кто свободен сейчас?
 Пару Муз подгоните живее!
 Мне на оду вчера притащили заказ
 От редактора – Оси еврея.

 На балконе торчу, громко Музу кричу.
 Сверху голос разгневанный слышу:
 - «Не заткнёшься, сосед, молотком настучу,
 Или гвоздик забью в твою крышу!»


Рецензии