Хондра

Почему хондра съедает?
Почему желаний нет?
Стал противен белый свет,
Мыслей куча угнетает.

Почему живем мы в мире?
Для чего он создал нас?
Бесполезных жизней масс,
Как мишени в детском тире.

Почему мне стало плохо?
Холод в сердце почему?
Медленно впускаю тьму;
Отречение от бога.

Почему со мною люди?
Что же движет волей их?
Тишина. Мой голос стих.
Клетки нет, все сгнили прутья.

Почему влеку искусство?
Для чего мне этот дар?
Глас бездарен, разум стар,
А проза пустошь.

Почему чернила есть?
Есть стихи, а где поэт?
Меркнет свет под толщей лет.
Ждет меня старушка смерть.

Смысл мыслей улетает
В дальний мир где нет меня.
Почему вся жизнь слепя,
Всяко тело покидает?


Рецензии