Письмо из кровати

Как только снег забелит сумерки провинций,
Как только радио устанет выдавать помехи,
Как только смоются режимные границы,
Как только захлебнутся злобным смехом

Советчики, гадалки, умудренные,
Мой город убедится, что я съехал,
Но только не умом, а между клёнами
С родным и неподкупным человеком.

Я буду греть ее, когда остудят зимы
Мои тревоги в неуютных подворотнях.
Она мне будет рисовать свои картины
И чем-то баловать в ответ с горячих противней.

Ведь я спешил к тебе дождливыми веками,
С размаху отвергал хмельные лица,
Прошли минуты показательных восстаний:
Мне очень нужно знать, как тебе спится.

Мне очень важно слышать твои речи.
Мы - пульс безумный солнечных сплетений.
Теперь я тот, кто больше ничего не лечит,
Теперь ты та, кого не напугают тени.


Рецензии