Вирус

Что называть живым? Вопрос не праздный.
Напрасно улыбаетесь в ответ.
Вот вирус гриппа, давний враг опасный,
Сосуществует с нами много лет.

Вирус, что ты такое?
Не вещество, но и не существо.
Нечто почти живое.
Природы нечаянное баловство.

Ты не растёшь, не дышишь.
Обмена веществ нет.
Ты не пищишь, как мыши.
Не поглощаешь свет,

Словно листок зелёный.
Ниточкой небольшой
Код информационный
Укрыт за белковой стеной.

Код проникает в клетку обманом,
Меняет настройки, и вот
Она производит, согласно плану,
Вирусных копий взвод.

Компьютерный «вирус» недаром
В его именуют честь.
Но справимся с болью и жаром,
Поскольку лекарство есть.


2020


Рецензии
Древнее гриппа сам ковид,
Сейчас политикой рулит))

Аля Алова   14.02.2021 21:18     Заявить о нарушении
Да, сейчас грипп уже не так актуален))

Анастасия Фураш   20.02.2021 21:28   Заявить о нарушении