В лабиринтах снов. Памяти отца

 
  Памяти отца, участника Великой Отечественной войны.


  Ты приходишь, ненароком
  Нарушая тишь.
  Что в том толку? Мало проку:
  Сядешь и молчишь.

  Греешь руки над печуркой.
  Угольки в глазах.
  Назови меня дочуркой -
  Я проснусь в слезах.

  За окошком месяц светит.
  Полусонный блик
  Мечется. Гуляет ветер
  По страницам книг,

  Что читал когда-то. Слышишь
  Шорохи в ночи?
  Это под пожухлой крышей
  Домовой ворчит.

  Он-то помнит, но не верит.
  Думает - всё бред.
  Открывает в бездну двери,
  А тебя там нет.

  Тихо бродят чьи-то тени.
  Дремлет призрак-дом.
  Память мечется в смятенье,
  Скованная льдом.

  Холодно. Слова замёрзли.
  Руки не согреть.
  Застывают льдинки-слёзы.
  А за дверью смерть

  Поджидает. Час прощанья
  В лабиринтах снов.
  Не оставил в завещанье
  Самых главных слов...

  Но зато я знаю точно:
  Нет твоей вины
  В том, что ты не скажешь:
  «Дочка,
        больше нет войны...»


Рецензии
Валентина, Вы в Поэзии свой человек. Дальнейших успехов! Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   25.02.2024 14:29     Заявить о нарушении
Рада, Анатолий! Благодарю Вас!
Пусть своих будет как можно больше
в нашей жизни.
С дружеским теплом,

Валентина Щугорева   25.02.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.