Зеленая улица

Вся улица в зеленых светофорах,
Мы мчимся в голубое утро через ночь
И оставляем неудачникам их ссоры,
Чтоб так же верили, что видят через скотч.

Мы оставляем тех людей, что так хотели,
Чтоб мы с тобой упали в темноту,
Где двор пустой и поржавевшие качели,
Где на устах их "всё не тот" и "всё не в ту".

Поблекли без мундиров генералы,
Потухли на девицах огоньки:
Их детство берегло морозным паром,
Теперь зима их - на подушках мотыльки.

Я - постаревший на полжизни мальчик,
Ты - отболевшая заботливая дочь.
С прощальным шорохом кивают одуванчики,
Нам разрешая уезжать отсюда прочь!


Рецензии