нож

я пацифистка,
в теперешнем мире
держать эти мысли так сложно.
у меня огрубели ладони,
обрезаны ногти,
и шрамами устлана кожа.
у меня при себе
всегда нож в рюкзаке.
и я за себя опасаюсь.
я умею держать
в руках пушку.
но если меня напрягают — кусаюсь.

перетерпела.
но предпочту говорить,
что я выжила.
самосуд — это плохо,
сказали мне.
жаль, что я раньше об этом не слышала.
одни верят в карму,
другие надеются
на рассуждения первых.
есть люди как я.
потому что теперь
плотоядные, а не случайные жертвы.


Рецензии