Я сходил бы с ума от грез

Я сходил бы
с ума от грез.
Улетая
 с тобой
 до звезд.
Пил вино
 из медовых рос.
Целовал бы; тебя, до слез.
Под альковом
ивовых кос.

Но сегодня
ты не  пришла.
 Как же быть,
брошу все дела.
Почему?
Эта ночь светла.
Если ты от меня
ушла.
Я стою за стеною стекла.

Я сегодня
один
проснусь.
И куда мне
девать грусть.
Я ведь в прошлое
не вернусь.
И с надеждами расстаюсь.

Мне так кажется  долго спал.
А теперь;
невпопад,
 встал.
Все обратно
перелистал.
Но запал
от любви
пропал.
Может зря
о тебе мечтал.

Почему же,  ты,  далека??
Унесу,
 тебя,
на руках.
Пусть,
напишут
о нас,
 в веках.
На папирусах
в облаках. 
Мы посмотрим
 на мир
с высока.

бард григ
магадан


Рецензии