А мы ветвями добрыми укроем

А мы ветвями добрыми укроем
Тебя, Россия, благостная мама.
Твой сарафан Марией Девой скроен,
Белее он младой березки самой.
Мы пели песни, но беда стучится,
Мы жили в храме, но сгорели свечи,
Так надевайте, братья, власяницы,
Нужду людей взвалите вы на плечи.
Там, на болоте колдуны и черти,
Они и Бога даже мажут грязью.
Вы сплетням бабьим, колдовству не верьте,
Не избежите горя и пропажи.
Сидит Всевышний на горе Синайской
И озирает страны и народы,
А перекрашенной лапше китайской
Не испоганить Боженьки Свободы!


Рецензии