Ты появилась на свет в Феврале!..

 

   "I nga rarangi o nga kaari!.."   -М-А-О-Р-И-Н-Е-С-


                HEI WHAKAAHUA, IRINA! ! !



В зимнюю стужу, под песни метелей
Ты появилась на свет в Феврале !
Спали подснежники в тёплой постели !
Липы дремали в шеренгах аллей ! . .

Солнце всё выше, а дни - всё длиннее !
Ярче и краше Природа кругом !
Всё оживает, цветёт, зеленеет !
В зелени сада построили дом ! . .

Там и промчались деньки золотые ! -
Только в глухой деревеньке тверской
Были ещё небеса голубые ! -
Мы НЕ знакомы там были с тоской ! . .

Ягоды, творог, картошка, сметана !
Свежие ! -   Прямо из лесу Грибы !
Ночью -  прохлада, а утром - туманы !
И силуэтом Дозора. . .  Дубы ! . .

В полдень нас речка манила в объятья ! -
Звоном хрустальным стремительных вод !
Бабушка Варя пекла нам оладьи !
Зеленью баловал нас огород !

Рядом у дома черёмуха зрела ! -
Разве забудешь пронзительный вкус ? !
По вечерам лампа тускло горела ! -
В Красном углу отдыхал Иисус ! . .

Ну, а по Праздникам -   пела гармошка
Или пластинки кружил патефон !
Ночью Луна к нам смотрела в окошко ! -
И навевала Серебряный сон !

Снов Золотых !   Позитива !   Здоровья !
Счастья !   Удачи !   Всех мыслимых благ ! ! !
Ангела Светлого у изголовья !
Пусть НИКОГДА   НЕ погаснет Очаг ! . .   



       16 ФЕВраля 2 020 г.,  рест. "Илья Муромец", -
        недалеко от метро Преображенская  площадь". . .


      


Рецензии
Хорошее, уютное, доброе стихотворение, с теплом.

Соловьева Галина   27.02.2021 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.