Я могу

Я могу часами целыми
Летать в воображении.
Следить за звёздами белыми
В непрерывном движении.

Я могу сочинять истории
Романами, мелодрамами.
И песни писать, которые
Искрятся старыми ранами.

Я могу вечным молчанием
Вести разговоры любые.
И словами случайными,
Что снова не кстати были.

Я могу расветами светлыми
Смотреть на картины мира
И миру махать приветливо...
С мишени стрелкового тира.

И пока расплываюсь в иллюзиях
Мыслей не о реалиях,
Выдуманный all inclusive
Рассеивается моментально.

Я могу что угодно выдумать
В своём воображении,
Но жизнь не хочет подыгрывать,
Оставляя всего лишь мишенью

Систем неживой бюрократии
Чересчур современного мира.
Где слышатся снизу проклятия
С мишеней стрелкового тира.


Рецензии