Пустыня

Знаю – пустыня соли. Чёрная глубина.
Зеленью и кораллом солнца считает дни
нервная гладь морская – море ли, океан…
Звёздную жуть встречает блеском своей брони.

Знаю – пустыня снега. Холод и тишина.
Бельма седых просторов смотрят в глаза небес
и примерзают к ночи из черноты и сна.
Здесь был когда-то ветер. Был – так и умер.
Здесь.

Знаю – пустыня солнца. Жжётся сухой песок,
небо пылает смертью, в небе – огромный шар
ненависти и света. Солнце – гневливый бог.
Было живое что-то – да превратилось в гарь.

Что же ты смотришь, милый?
Что ты пришёл сюда?
Всё-то хранишь молчанье,
всё-то скрываешь страх…
Знаю – сверкает в чаше яд, что твоя слюда.

Вижу пустыню смерти в чёрных твоих глазах.


5.09.2017


Рецензии