Магеллановы облака

Вдруг осознаешь с ноткой  печали
Как утекает жизни река...
А в сумрачном небе загадкой мерцают…
Магеллановы облака!!!

Греческой амфорой, брошенной в море,
Мухой, застывшей в смоле янтаря,
Выигрыш призрачен, проигрыш — спорен
Что же останется после меня?

Просроченный «Сайпрес», система в сборе
В А-пятом формате томик стихов
Упоминание  в разговоре
И недописанная любовь…

Отброшены прочь дожди и печали 
Какие вершины дразнили, маня!
Пусть все что сегодня сзади оставил
Я верю, завтра найдёт меня!

...Регламентный «Сайпрес», система в сборе
В А-пятом формате томик стихов
Упоминание  в разговоре
И недописанная любовь…

Пусть ожидают тебя перемены
Искрится россыпью  Млечный путь
Край  обетованной Ойкумены
Ты можешь запросто перешагнуть!

И, значит надо снова отчалить
Я знаю точно, наверняка!
Что в небе висят, призывно качаясь
Магеллановы облака!!!


Рецензии