Жизнь

Так бывает, усталость берет за плечо,
Или скука давить начинает безмерно.
Если люди другие - тогда я тут причем?
Ведь их радость мне не внушает доверие.

Может дело в моей вечной серости грез?
И в мечты я давно уже верить забыла.
Да и люди наврядли ждут моих слез,
Хоть и делают так, чтоб я их разлюбила.

Надо будет начать эту жизнь с единицы
И прочувствовать снова краски блудницы - скрипки.
Может стать на минуту уличной птицей?
Собирая мечты, словно с мира по нитке.

Столько книг прочитала, увидела глаз...
Хоть и верить в слова так и не научилась.
Сквозь фальшивые камни пластмассовых страз
Все в раскаяниях Господу глупо молились.

Чтоб никто не увидел их грехов и идей
И забудет ту боль, что они причинили.
Ты же знаешь - не бывает идеальных людей.
Так зачем мне тонуть в этой темной пучине?


Рецензии