Мой дом родной...

 Мой дом родной...
     автор Светлана Пожиган

Мой дом родной,
          Ты очень дорог!
Там папин клён стоял в дозоре
И запах липовый, как мёд,
Весной стоял у тех ворот...

Мой дом родной,
          Ты очень дорог!
Я так люблю твои просторы
Вишнёвый сад и яблонь цвет,
Вы шлёте мне во снах привет...

Мой дом родной,
         Мне так ты дорог!
Скворцы в скворечниках мне вторят,
Их пенье слышу до сих пор,
Как  жизнью наполнялся двор...

Мой дом родной,
          Мне так ты дорог!
Воспоминаний детства ворох
Своей скамейке, у окон...,
Я так хочу отдать поклон!

Мой дом родной!
Ты так мне дорог
Я помню на скамейке "сборы"
И наши песни под баян,
И ранний утренний туман...

Мой дом родной,
           Ты так мне дорог
Я помню каждый твой пригорок
И помню первую любовь,
Всё вспоминаю... вновь и вновь...

Мой дом родной!
           Мне так ты дорог!
Где снега в уровень с забором!
А с горки слышен детский смех..
Ох! Сколько было там утех!

Мой дом родной,
           Ты очень дорог!
Я помню каждый-каждый шорох...
Ох! Как зимой трещал мороз!
И столько было в небе звёзд!

Мой дом родной,
           Мне очень дорог!
Мой путь к тебе был очень долог...
Прости,что не хватало сил,
Но ты в душе и сердце жил!

Мой дом родной,
           Ты так мне дорог!
Во сне лечу в твои просторы...
Колхозный сад...,дорога,...луг...,
Как это дорого вокруг!!!

Мой дом родной!
            Ты очень дорог!
Через забор - стояла школа
И слышен каждый был звонок,
Что звал детишек на урок...

Мой дом родной!
            Мне так ты дорог!
Берёза,что в углу забора
Давала в детстве сладкий сок...
О!Как волшебен был глоток!

Мой дом родной,
           Мне очень дорог!
Как строй солдат стоят заборы...
Колодец...,виноград...крыльцо...
В окошке мамино лицо....

Мой дом родной!
           Ты очень дорог!
Я помню тополиный полог..
Хранит наш девичий секрет
Уже шестой десяток лет...

 
          


Рецензии
Проникновенно!
До самой души трогает!
Спасибо Вам за прекрасную песню!

Владимир Гусев Тульский   28.02.2020 19:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Владимир!СпасиБо!!!! Очень благодарна за Вашу тонкую Душу,готовую всегда прийти на помощь в трудную минуту Простите меня. С уважением

Светлана Пожиган   29.02.2020 22:17   Заявить о нарушении