Пока мы пишем, точно живы

Отзыв на: Запоздалые фантазии [Владимир Люсин] 
Владимир Сыров:
Увы, в фантазиях теперь уже творим,
Всё то, что раньше явью было!

Мой ответ:

Пока мы пишем - точно живы,
а все намёки явно лживы,
что мы чего-то там не «могем»...
Пока не протянули ноги,
про то писать или про это,
зависит только от сюжета.

Не зазываем к себе музу -
любую мысль загоним в лузу,
и тем её потом заполним,
что за года свои запомнил,
а их намерено без счёта
для профанаций, для почёта.

Так что перо - большая сила.
Кто раньше вспыхнул - уносило,
а нас сигарный дым прожарил...
Мы потому в деталях "шарим",
что, не смотря на наши дали,
на своей шкуре повидали.

Стихи, как факты, не оспорить,
им можно удивлённо вторить,
что в жизни было так, как в песнях,
на городищах и на весях.
Пусть нас не критикуют сдуру:
мы предки, аксакалы, гуру!..


Рецензии