О поклонниках

Эдите Пьехе.

Сколько их,говорливых и скромников,
молодых и со снегом волос!
Кто они,эти Ваши поклонники,
и что души их к Вам привело?

Им рассказывать не полагается.
Пусть останется Вам невдомек,
как непросто порой добираются
эти люди к Вам на огонек.

Вырываются правдой-неправдою
из под груза мирских мелочей,
признавая Вас высшей наградою
за печали бессонных ночей.

За отгулы работают сутками,
из зарплат экономят гроши,
чтобы изредка встреч незабудками
и себе и Вам скрашивать жизнь.

Едут в скорых, летят самолетами,
хоть в гостиницах брони им нет.
На вокзалах стрижами залетными
охраняют над Вами рассвет.

А когда Вам подмостки эстрадные
ранят сердце до крови и слез,
они Вам поле подвига ратного
засевают букетами роз.

Не отриньте ж любви этой золото
неприступностью и высотой.
на земле станет пусто и холодно
им и Вам без влюбленности той.
              1985г.


Рецензии
.....1985г.....прошло 35 лет....."...на земле станет пусто и холодно
им и Вам без влюбленности той."....это редкая верность своей любви!!! и себе!!!

Только Нежность   26.02.2020 23:30     Заявить о нарушении