Горные тропинки...

Так прохладно море! С неба, из-за туч,
Вдруг, сверкнёт желанный, тёплый солнца луч.
Ветер разлохматил стройный кипарис,
И одна отрада — воздух дивно чист!
Горные тропинки, устремились вдаль,
С Ялтой расставаться, почему-то жаль.
Поворот дороги, новый поворот,
Меж холмов речушка горная течёт.
Бурное теченье, россыпи камней,
Речка подмигнула: "Освежись, скорей!"
Впереди, по ходу — крен отвесных скал,
Только возвращаться час уже настал.
Надо торопиться и прощальный взор
На плато бросаю и вершины гор.
Узкою тропою устремляюсь вниз,
Ласково лицо мне освежает бриз,
А пониже — море, бликами маня,
Солнечной улыбкой радует меня!


Рецензии