По облакам луна катилась...

*     *     *

По облакам луна катилась
В прозрачном радужном кольце,
И лунной радугой светилась
Улыбка на твоём лице.

Снежинкой тишина звенела,
Лучами падала на снег.
И в лунном свете индевела
Ресниц нежнейшая из нег.

Сплавлялась жизнь меж берегами
Реки, что к вечности неслась, –
И я растапливал губами
Морозный проблеск лунных глаз.
               
                2013


Рецензии