Мотив осенний с хрипотцой

Мотив осенний
с хрипотцой.
Играет кто то
на рояле.
А Осень
сыплется листвой.
С ивовой рощею скандаля.

Ветрам
 велела
отдохнуть.
И трепетанье
крон ивовых.
Мне тихо шепчет
"Не вернуть.
Любви потерянное
слово".

И снова ляжет
на леса.
Осенней
грусти
 позолота.
Ее прощальная
краса.
И в ней,
не сказанное,
что то.

И словно,
к роднику прильни.
Напейся неба,
 солнца,
 лета. 
Возьми нетраченность
любви.
Как дар колымского
поэта.

А я попрежнему
влюблен.
Душой и сердцем,
юн,  беспечен.
И оседлав;
 поэта, трон.
Я параллельно; поперечен.

Мотив прохлады
с хрипотцой.
Звучание нот
родного края.
И нам волшебник
золотой.
На скрипке
осени сыграет.

бард григ
магадан


Рецензии