Поеду я в город Анапу

Отзыв на: Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу [Савельич] 01.02.2018
Все прочитанные в Рунете тексты меня не устраивают, так как пел я году в 60-м примерно это:

Поеду я в город Анапу,
Куплю себе чудную шляпу,
И выйду на берег морской
Со своей непутёвой тоской.

Лежу на пляжу я и млею,
Здоровье своё не жалею.
И пенится берег морской
Со своей неуемной тоской.

Какой же я стал неудачник,
Решу наболевший вопрос,
И брошусь под поезд я дачный,
Улыбаясь вам из-под колёс.
ххх
Полвека прошло, как я выжил,
Но шляпы волнуют меня.
Подошвы я смазал и лыжи,
Рублями в кармане звеня.

И бросился вновь в авантюру,
В авто объезжал поезда,
Жевал шашлыки, а не тюрю,
Был рад, что в зубах не узда.

Но сколько бы шляп я не мерил,
Во след мне никто не смотрел.
Понятно, что с заду я мерин
И даже в анфас не пострел.

С годами - иная удача,
Что было – уже не словить,
А дома – спокойная дача,
Где сладко поют соловьи!


Рецензии