Тебя любить

Тебя любить сплошная мука,
А не любить и вовсе ад.
Освободи меня, присуха,
От песен, от любви наград.

Тебя любить – по бездорожью
Идти, завету вопреки,
И в то же время имя Божье
В беседе повторять с тоски.

И я устал, и ты устала
О пошлость мучать грудь свою.
Но ты - невиннее кристалла,
А я кристалл тот раздвою.

Тебя любить – навеки чистым
И непорочным надо быть.
Меня ж, как ясеня – безлистым
Или с листвой – зачем любить…


Рецензии