Надежда на Гекату

Сам я не в силах одолеть судьбы просчеты,
Всю мелочность и меркантильность на пути
К тому великому, чтоб выстроились годы,
Гекату упрошу помочь, чтоб кое-как дойти.
Всегда при поражении надеешься на случай,
На колдовство её, на волшебство с небес.
Я часто вспоминаю Фауста, когда на небе тучи.
Как и его тогда словил, меня попутал бес.
Не все пути достойны для той цели,
Что выбрал из тщеславия, и лезешь на рожон,
Мечты же просто призрачны, и голубые ели
Я вижу на дворе своем, по жизни же лишен.
 
У жалобы есть элемент мечты, но не реален
Порыв поймать жар птицу во сне из темных спален.
18.9.2018


Рецензии