Далёкое детство

Пермьская область, Частинский район,
Славна (деревня), — далёкое детство,
И никуда от него мне не деться,
Памяти файлы стирать не резон.

Вот, собирает малину пацан.
Удит, один, прямо с пристани в Каме.
Хлеб помогает добыть своей маме,
Гнутся от тяжести плечи отца...

Вон, на ходулях, Бориска, мой друг,
Мне ж по душе — залезать на деревья —
Как на ладони родная деревня,
Страха не ведаю, крепок мой дух.

Сладкую бражку здесь многие пьют,
В моде — "Комаринский" — хит, под гармошку,
Кто-то стоит чуть, а кто-то, уж в лёжку, —
"Пей, чтоб шатало!", — есть присказка тут.

Самый бодливый в деревне баран,
Держит, рогатый, всех в ужасе, страхе.
Спрятаться люди спешат во дворах, и —
Чуть опоздал — враз берёт на таран!

Здесь, где живу я свой быт и режим,
В снах, как в траве хитро прячется детство,
И никуда от него мне не деться, —
Удит с причала и рядом бежит...


Рецензии
Светлая грусть)

Мария Град   05.08.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Орел   18.08.2021 15:57   Заявить о нарушении