Дикое вино

Ты дикое вино. В который раз
Смотрю в глаза твои и поражаюсь
Их красоте таинственных скрижалей,
Мерцающих, как дымчатый топаз.

Ты дикое вино – и кровь долин,
В себя хмельной закатный луч вобравших, -
Тенистых, как печальный день вчерашний.
Таким вином лечить февральский сплин.

О дикое вино… Что мне с того,
Что ты, мой друг, осенней грустью полон?
Грешна: дала незваным чувствам волю.
В моей судьбе ты пришлый, просто гость.

Стряхну с себя стальную тишину -
Мне рифма долгожданною наградой.
Свои стихи, свою простую радость,
Я посвящаю дикому вину.


Рецензии