Вертикально

Космос... пустой... бескрайний...
Знает ли он печали?
Чувствует ли тревоги?
Тёмным своим молчанием,
Со-протяжённым Богом
Думает ли хоть как-то?!
Станет ли вечным домом
Базовых миллиардов?
Разовых перворОдов?

Смогут ли Квант и Атом
Перерасти догматы,
Преодолеть нейроны,
Чтобы на сто процентов
Нам обрести умение
Видеть насквозь и ровно,
Даже уже без света,
Даже совсем загробно!

Космос... пустой... бескрайний...
Что нам заклАли в Память?
Мы от начала знали,
Как с этим жить без знаний!
Как с этим жить без страха
В антропогенной карме,
Схваченной полюбовно...
Встреченной вертикально


Рецензии