О, пожалуйста, только не надо...

Я не буду писать по правилам,
По шаблону писать - позор.
Кто-то кидается фразами,
А кто-то идёт напролом.

Как не проси, не плачь,
Как вы, я писать не буду.
Людское мнение - ваш палач,
"Судьи" везде и всюду.

Нельзя печатать стихи?
Пожалуйста, мне и не надо.
За спиной слышать ваши смешки?
Это глупости ваши. Правда.

Рамки стихов? О, право!
Вы слышите этот вздор?
О, пожалуйста, только не надо
Говорить про читальный двор!

О, пожалуйста, только не надо
Говорить, что стихи не нужны.
Начинать нужно было с малого,
А я на середине почти.

О, пожалуйста, только не надо
Чувства в рамки "вгонять".
Это такая награда
Любовью стихи наполнять.

Никакие рамки и правила
Не заставят писать, как все.
Чувства стихами правили,
А не ваше стандарт-клише.


Рецензии