Ветеранский марш к 75-летию Победы

Все тяжелей в увесистые даты
Чеканить шаг по мостовой,
Но держат строй последние солдаты
Великой битвы мировой.

Уже не всех зовут на перекличку,
Они, конечно, промолчат.
Не попросить у них табак и спичку,
У мраморных и бронзовых ребят.

Вы отстояли стены Сталинграда,
И сад степного хуторка.
Вам детский смех - посмертная награда,
 И честь, и слава  - на века!

Еще хранят заросшие землянки
Знамена сгинувших полков,
Еще гуляют в рощах песнь тальянки
И голоса живых бойцов.

Давай друзья по кругу пустим флягу,
Занюхаем хэбэшным рукавом,
За доблесть деда, бабкину отвагу
На поле брани роковом.

В победный день стоит у обелисков
Другого века ребетня,
Несет народ гвоздики  к длинным спискам,
Печаль и боль в душе храня.

Укрась салют бескрайнюю  Россию
В святой  и горький юбилей,
И мой народ за Жукова-мессию
Сто грамм наркомовских испей!

Бессмертный полк! Великая Победа!
Цветущий май! Спасенный мир!
Как широка сейчас улыбка деда!
Бушует маршами эфир!
Как дорога сейчас его Победа!
Как дорог нам спасенный мир!


Рецензии