Счастливый случай

Ты глубже всех, а я прозрачней...
Ты - океан, а я - вода...
Ты шире - звонче - ярче - смачней!
Я - непреклонна и горда...

Цунами ты! Шторма и волны...
Фрегат, штурвал, весло, маршрут!
А я - сосуд хрустальный, полный...
Река, ручей, кувшинки, пруд...

Ты - мощь вселенская, опора
Моим нежнейшим берегам...
А я - окно, тарелка, штора,
Что делим вместе, пополам...

Ты мягче всех! И всех могучей!
В стальных плечах - духовный щит.
Я - твой маяк. Счастливый случай!
И ты со мной навеки слит...

Так, средь далеких континентов
Плывем мы мирно, в унисон...
Коктейль удачных компонентов,
Союз блистательных персон!

24.02.2020

картинка из инета


Рецензии
очень глубокосмысленно...

Владимир Лагунов   22.05.2020 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Клариэта Ажардо   22.05.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.