Осенний марафон

Ты ушел навсегда
Осень окна грустью мне умоет.
Надо жить, как-то жить.
Горе не беда.
Разделить на двоих
Сердце просто не возможно.
Отзвук прошлых драм,
Льется в души к нам
И щимит в груди тревожно.

Все пройдет, не пройдет-
Не гадаю на кофейной гуще.
Унесет самолет, где покой живет.
Я начну все с нуля,
Ноль надежды робкой цифра.
Как себя понять,
Чтоб любовь унять,
Где найти разгадку шифра.

Появись, хоть приснись,
Мне хотя бы в нежных сновиденьях.
Очень жаль, что в судьбе
Тропы разошлись.
В прошлом нет наших бед,
Только осень стынет в лужах.
Город постарел,
Отошел от дел,
Памяти моей не нужен.

Я возьму гладь с холста,
Дождик с ветром густо замешаю.
Побегут ручейки
С яликом листа.
Я раздам всем зонты,
Пусть над городом летают.
Стаю голубей
В небо площадей
Рукой щедрой набросаю


Рецензии