Метро

Дольше всматривайся во тьму - увидишь свет.
Твоя жизнь вся на кону - разрушь обет.
Всё, о чём я говорю - не своди на «нет».
Всё, о чём я попрошу - принесёт вам бед.

Вагоны в перегонах, а я на перроне.
Жду последний поезд среди ночи.
Каждый день и вечер мы мечтаем о короне,
Но она не поменяет наши жизни в корне.

Были так сильны. Вроде.
Были так умны. Вроде.
Уходили только на весёлой ноте,
Приходили только когда светит солнце.

Ночью мы стаём совсем другими.
Сумерки меняют наши жизни.
Тех, кем были раньше, все давно забыли.
Мы изменились и все козыря покрыли.

Люди с работы, на работу, заёбаные и усталые.
Люди здесь подобны кроту: слепые, но отважные.
Люди хотят мясо, параллельно же аморфны;
Хотят деньги даром и все типа беззаботны.

Плевать кто что скажет, ведь мне все равно,
Но метро покажет и укажет у кого есть дом.
Дом не там, где ты прописан и живешь.
Дом лишь там, где ты открыт и ничего не ждёшь.

Дом - это не место, не привязка, не прописка.
Дом - это спокойствие и то, что тебе близко.
Метро покажет у кого есть дом, у кого место жительства.
Метро само решает к кому относится снисходительно.

Растворившись в социуме,
Став частичкой серой массы,
Согрешил будто убил:
Мертва душа и твои шансы.


Рецензии