Сырники

Мама, а сырникам больно,
Когда из жарят?
Мама, а селёдка чувствует,
Когда её чистят?
... Так наш сын узнаёт про мир
И проявляет чувства...

Мама, а бык счастлив?
Мама, а волки дружные?
И почему Камазы большие,
И трактора шумные?
... Так наш сын развивается,
Так дети становятся умными...

Мама, а для чего
Вообще учёные?
И откуда у учёных
Столько разных идей?
... Так наш сын задумывается о жизни
И о событиях протекающих в ней....

Мама, а зачем войны?
И кому они нужные?
Мама, а почему танки
Стреляют в людей?
... Так наш сын начинает задумываться
О жизни и о смерти в ней...

Мама, а луна добрая?
Мама, а соседей много?
Мама, а колёсам не больно,
Когда их везут по дороге?
... Так наш сын сочувствует
И проявляет тревогу...

Мама, а где наш папа?
И почему вы не договорились
И почему он не с нами?
Зачем вы вообще поженились?
.... Так наш сын черствеет
И познаёт эту жизнь.


Рецензии