Дождь грибной

Пляшет дождик косолапый,
Солнечным и тёплым днём,
А за ним, бегут детишки,
И смеются под дождём.

Дождь грибной, всё веселится,
Вмиг появится, польёт,
То, за тучку, зацепился,
И опять детишек ждёт.

Солнце в небе, расплескалось,
Серебрит ему бока,
И на небе появилась,
Краса радуга-дуга.

Дождь грибной,  играет с нами,
Дождик тёплый и смешной,
На опушку за грибами,
Всех ребят зовёт с собой.


Рецензии