временный

бесшабашной кудрявою лёгкостью
разухабистой пылью дорог
я боролся с моей одинокостью
но найти себя так и не смог

я менял города надоевшие
и влюблял, и влюблялся не раз
я замаливал подвиги грешные
вспоминая о боге подчас

я романтик без рода и племени
променявший уют на мираж
я везде ненадолго.
я временный.
иллюзорных побед персонаж

мне, бездомному, тошно до одури
мять чужую постель за ночлег
я подменой основ изуродован
я пропащей души человек


Рецензии
и без сомнения всякий из нас
где-то Есенин и в чём-то Пегас
))

Сергей Васильевич Дурманов   01.04.2020 14:54     Заявить о нарушении
)) однозначно, и про Есенина особенно

Олька Берёзова   01.04.2020 16:52   Заявить о нарушении