Зерно веры

Молитву с верой в церкви вознесут,
Дождь в засуху большую призывая,
Кто зонт с собой не взял, был явный плут,
Сомненья семена в себе скрывая.

Так песня счастья соловьиная летит,
Одни шипы весной в саду встречая.
Да, ночь его тоскою наградит,
Но верит он — цветок бутон венчает.

Однажды золото раздав, стяжая сны,
В которых холод, смерть  с клюкою поселилась,
Лес в почки веру заложил в приход весны.
Вся нищета лесная праведно молилась.

Вы улыбнетесь, говоря, что всё не так.
Но кто обратное без веры нам докажет?!
Про ось с наклоном разговоры все — пустяк.
Кто мертвой ветке зеленеть весной прикажет?

О сколь в неверии мы совершили зла!
В каких ошибках наша сущность не купалась?
Душа тогда бы всё превозмогла,
Когда зерно бы веры не терялось.

Молитву с верой в церкви вознесут,
Дождь в засуху большую призывая,
Кто зонт с собой не взял, был явный плут,
Сомненья семена в себе скрывая.


Рецензии