Мужчина шёл...

Мужчина шёл на палку опираясь,
Со стороны казалось будто пьян,
И люди возмущённо озирались,
Зачем с утра напился истукан.
Он шёл неторопливо, неуклюже,
Болезнь давно сковала шаг его,
И прижимал букетик очень нежно,
А силы уходили у него.
Восьмое. Март.
Три маленьких тюльпана.
Кому несёт подарок он домой?
Кто их получит в праздник,
Любящая мама или жена,
Что об руку с тобой?
А ветер не стихал и сыпал снегом,
Хотя давно пора уже уйти,
Март на дворе и люди ждали
Весёлые капели, ручейки.
Но не нет, трепал букетик ветер,
И сыпал снег предательски в лицо,
Мужчина нёс свой крохотный конвертик
И не было счастливей никого.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! Мне понравилось это Ваше стихотворение на конкурсе. Примите, пожалуйста, от меня подарок 2000 стихобаллов и пожелание дальнейших творческих успехов!
С уважением.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   26.04.2023 13:45     Заявить о нарушении